Vom Feld auf den Teller. Nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt

Autor*In

Nancy Castaldo, Carolin Farbmacher, Ginnie Hsu

Details

Sachbuch für Kinder ab 8 Jahren
80 S., € 20,60
Knesebeck Verlag
Ein anschaulich illustriertes Sachbuch über nachhaltige Landwirtschaft auf der ganzen Welt, kindgerecht erklärt.

Buchcover Nancy Castaldo, Carolin Farbmacher, Ginnie Hsu Vom Feld auf den Teller. Nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt

Über das Buch

Woher kommt unser Essen? Funktioniert Landwirtschaft überall auf der Welt gleich oder gibt es Unterschiede? Wie arbeiten Farmen im Einklang mit der Natur und dem Klima? Kinder erfahren, wie Lebensmittel mit ökologischen und nachhaltigen Methoden angebaut werden können und welche Arbeiten rund um das Jahr auf Bauernhöfen in aller Welt anfallen. Von der Bodenpflege im Frühling, über die Schädlingsbekämpfung und Bewässerung im Sommer, von der Ernte und dem Einkochen von Marmelade im Herbst bis zum Schneiden der Obstbäume im Winter. Außerdem bekommen Leser*innen Einblick in nachhaltige Tierhaltung und den Betrieb von Fischfarmen. Darüber hinaus werden innovative Anbautechniken und Hightech-Maschinen vorgestellt, die dabei helfen Lebensmittel umweltschonend zu produzieren. So blicken wir beispielsweise auf Stadt-, Indoor- und Dachfarmen, aber auch auf Farmbots, Drohnen und Melkroboter.

In diesem anschaulich illustrierten Sachbuch können Kinder nachhaltige Landwirtschaft auf der ganzen Welt entdecken und lernen, wie Landwirte auf Hawaii, in Schweden, im Vereinigten Königreich und an vielen anderen Orten weltweit frische und leckere Lebensmittel anbauen, die wir täglich auf dem Teller haben.

Autor*Innenportrait

Nancy Castaldo schreibt seit über 20 Jahren Bücher über unseren Planeten. Sie wurde für ihr Schreiben mit dem Green Earth Book Award und vielen anderen Auszeichnungen geehrt.

Ginnie Hsu ist Illustratorin, Designerin und Pädagogin und lebt im nördlichen New York. Ihre Arbeiten sind oft vom Alltag, der Natur und dem menschlichen Leben inspiriert. Sie begeistert sich auch für Yoga und Kräuterkunde.

Übersetzerin aus dem Englischen: Carolin Farbmacher

Buchreservierung

Hier können Sie das Buch "Vom Feld auf den Teller. Nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt" von Nancy Castaldo, Carolin Farbmacher, Ginnie Hsu reservieren.

  • Mit dem Senden dieser Anfrage erklären Sie sich mit der Verarbeitung der übermittelten Daten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage einverstanden. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.